食品の見えない価値!をご提案

米飯・米

米飯・米

BARAKE・ライス                                               

 

米飯類にパラパラ感を出す米飯用食品改良剤製剤です!

 

<使用食材メニュー>
米飯(チャーハン、ピラフなど)

 

 

使用後期待できる効果

 

  • チャーハンやピラフ等の米飯のばらけを向上する

 

 

<食品に利用した際の添加物表示>

<食物アレルギー関連物質>

<荷姿>

不要 なし

1kg×10/ケース   
(ポリ袋、ダンボールケース)

 

<使用方法と添加量>

 

材料と添加量
生米         100%
BARAKE・ライス 1.0%

 

使用方法例

  1. 洗米する
  2. 浸漬
  3. BARAKE・ライスを1%添加して炊飯
  4. 米飯・具材を炒めて釜に投入し、炒める
  5. 冷却

 

※BARAKE・ライスは米、水を釜に投入後添加して、軽く攪拌して下さい。

 

<その他注意事項>
小袋開封後は密封保管して下さい。

 

BINDEX・ライス                                               

 

チャーハンやピラフ等の米飯をおにぎりに成型する際の保型性を向上させる米飯用品質改良製剤です!

 

<使用食材メニュー>
おにぎり

 

使用後期待できる効果

 

  • おにぎりの型崩れを防止する

 

<食品に利用した際の原材料表示>

<食物アレルギー関連物質>

<荷姿>

でん粉 なし

1kg×10/ケース   
(ポリ袋、ダンボールケース)

 

 

<使用方法と添加量>
標準添加量は、炊飯後の米飯重量に対して1.0〜1.5%です

 

(チャーハンおにぎりで使用した場合)

 

材料と添加量
炊飯後の米飯     100%
BINDEX・ライス    1.0〜1.5%

 

使用方法例

  1. 洗米し、浸漬 
  2. 炊飯 
  3. 米飯、具材を炒め釜に投入し炒める
  4. BINDEX・ライスを投入※ 
  5. 1分程度炒めた後、冷却し整形する

 

※BINDEX・ライスは一度に投入せずに、万遍なく全体にふりかけて添加して下さい

 

<その他注意事項>
小袋開封後は密封保管して下さい。

 

SBLフレッシュ・ライス                                       

 

醸造酢をベースにした米飯用醸造酢製剤です!

 

<使用食材メニュー>
米飯全般

 

使用後期待できる効果

  • 醸造酢の酢酸が耐熱性芽胞菌に対して抗菌性を発揮する
  • 非常にマイルドな酸味であり米飯の食味に殆ど影響を与えない
  • 保湿性が高く、米飯の老化を遅らせる

 

<食品に利用した際の添加物表示>

<食物アレルギー関連物質>

<荷姿>

pH調整剤、トレハロース        なし

20kg×1/ケース   
(キュービテナー)

<pH規格値>

2.6(1%水溶液、20℃)

 

<使用方法と添加量>
米を釜に投入する際、一緒に投入して下さい。液体ですので軽く攪拌するだけで容易に分散します。

 

材料と添加量
生米               100%
SBLフレッシュ・ライス 0.3〜0.6%

 

使用方法例

  1. 洗米 
  2. 浸漬 
  3. 炊飯(SBLフレッシュ・ライスを添加※)

 

<その他注意事項>
本品は夏季の高温条件で長期保管した場合、僅かに着色することがありますが、米飯への影響はございません。
また、本品は内装ポリ容器の口に結晶を生じることがあります。
ご使用後は栓をして密封保管して下さい。


 
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