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麺用改良剤

麺用改良剤

はなし水の素U                                               

 

植物から抽出したセルロースの誘導体を主原料とした増粘剤製剤です!

 

 

<使用食品メニュー>
麺製品(うどん、そば、冷やし中華など)

 

期待できる効果

  • 皮膜性が高いため優れたコーティング効果を発揮する
  • 麺の付着を防止する

 

<食品に利用した際の原材料表示>

<食物アレルギー関連物質>

<荷姿>

増粘剤
(メチルセルロース)

なし

1kg×10/ケース
(ポリ袋、ダンボールケース)

<pH規格値>

2.7〜3.0(0、5%水溶液、20℃)

 

<使用方法と添加量>

 

溶液の調整
水          100%
はなし水の素U   6%

 

この際、冷水でも攪拌により溶解しますが、10%の熱水に予め分散させ、残りの冷水90%を加えると簡単に溶解できます。

 

(茹で麺へ添加する場合)

 

材料と添加量
茹で麺        100%  
@で調整した溶液   4%

 

使用方法例

  1. 麺を茹でる
  2. 冷却
  3. 麺に噴霧あるいは滴下

 

 

<結果>

 


はなし水の素U使用                    はなし水の素U未使用
はなし水の素Uを使用した麺は簡単に箸で取ることができますが、使用しなかった麺はほぐれず、持ち上げようとすると切れてしまいます。

 

<その他注意事項>
本品の溶液は当日中に使用し、翌日まで持ち越さないで下さい。
翌日まで持ち越した場合、溶液中で微生物が繁殖する可能性があります。


 
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