食品の見えない価値!をご提案

マスキング

マスキング

マスKING                                                       

 

食品の好ましくないニオイ・味をマスキングする天然由来の品質改良剤です!

 

<使用食材メニュー>
畜肉加工品(ハンバーグ、ミートボールなど)
水産加工品(鮭フレーク、鯖フレークなど)

 

使用後の期待できる効果

 

  • 大豆臭、穀物臭、肉・魚の生臭み、酸臭等を総合的なマスキングする
  • さとうきびから抽出した天然のマスキング成分とマスキング効果を持つ特殊なデキストリンの相乗的効果により幅広い食品にマスキングを行う
  • 食品添加物に由来する酸味、苦味、エグ味等に対してもマスキング効果を発揮する

 

<食品に利用した際の原材料表示>

<食物アレルギー関連物質>

<荷姿>

デキストリン なし 1kg×10/ケース(ダンボール)

 

<使用方法と添加量>
添加量は対象の食品に対して1〜3%。

 

(ハンバーグに使用する場合)
材料と添加量
肉          100%

 

調合液
大豆たん白     100%
調味液        300%
マスKING        3%

 

使用方法例

  1. 肉に対して調合液を1%添加
  2. 他の原材料を混合
  3. 成型
  4. 焼成
  5. 冷却

 

(魚の干物に応用する場合)
材料と添加量
魚       100%
調味液     100%  
マスKING  1.5%

 

使用方法例

  1. 30分間漬け込み
  2. 液切り
  3. 調理

 

 

<その他注意事項>
吸湿性がありますので、小袋開封後は密封して保管下さい。
開封したまま保管した場合、吸湿し固結する可能性があります。

 

 

 

ファーメント                                                      

 

食品の好ましくないニオイ・味をマスキングする水産加工用品質改良剤です!

 

<使用食品メニュー>
魚加工品(魚フレーク、干物、アジの味醂干しなど)

 

使用後期待できる効果

 

  • 大麦を発酵させたエキスを使用し、魚の生臭みを防止する
  • さとうきびから抽出した天然のマスキング成分とマスキング効果を持つ特殊デキストリンの相乗的効果により幅広く食品のマスキングを行う

 

<食品に利用した際の添加物表示>

<食物アレルギー関連物質>

<荷姿>

調味料(アミノ酸等) なし

1kg×10/ケース
(アルミ袋、ダンボールケース)

 

<使用方法と添加量>
魚等の原料に対して0.5〜1.0%を添加してください。

 

(アジの味醂干しの場合)
材料と添加量
漬け込み調味液       50%   
アジ               100%  
ファーメント             1%

 

使用方法例

  1. 上記の内容で漬け込む
  2. 液切りし乾燥させる
  3. 凍結

 

 

<その他注意事項>
吸湿性がありますので、小袋開封後は密封して保管下さい。
開封したまま保管した場合、吸湿し固結する可能性があります。


 
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