食品の見えない価値!をご提案

製菓・製パン

製菓・製パン

ビスコベイク2                                                   

 

パン・菓子をサクサク、軽い食感にする製パン用改良剤です!

 

<使用食品メニュー>
パン・菓子など

 

使用後期待できる効果

  • 内層を薄くし、ボリュームを向上させることで、サクサクした食感に仕上げる

 

<食品に利用した際の添加物表示>

<食物アレルギー関連物質>

<荷姿>

乳化剤 なし

1kg×10/ケース
(アルミ袋、ダンボールケース)

 

 

<使用方法と添加量>

 

小麦粉に対して、0.8〜1.0%添加します。
予め小麦粉等の粉体と混合して、ご使用ください。

 

 

<その他注意事項>
本品は最終製品に対して、1%以下の範囲でご使用下さい。
小袋開封後は吸湿による固まりを起こしますので密封して冷暗所にて保管して下さい。

 

 

GO-C                                                              

 

褐変を防止する酵素製剤です!

 

<使用食品メニュー>
焼き菓子、煎餅など

 

使用後期待できる効果

 

  • 焼成後のメイラード反応の進行を抑制させることで、褐変を遅延させる

 

<食品に利用した際の添加物表示>

<食物アレルギー関連物質>

<荷姿>

酵素
(加熱食品の場合は酵素は失活により不要。)

なし

1kg×10/ケース
(アルミ袋、ダンボールケース)

 

 

<使用方法と添加量>
食品に対して0.5〜1.0%を標準添加量とする。

 

(明太子煎餅の場合)

 

材料と添加量
明太子バラコ        100%
GO-C        0.5〜1.0% 

 

使用方法例

  1. GO−Cを0.5〜1.0%添加・混合
  2. 30〜60分間静置
  3. 煎餅生地に塗布する
  4. 焼成
  5. 冷却、包装

 

<その他注意事項>
本品は酵素を使用していますので、アレルギー性があります。
飛散を防止し、保護マスクを着用する等の吸入防止対策を行って下さい。
本品の小袋を開封した後は、密封して冷暗所にて保管下さい。

 


 
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